1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 港口介绍 > 正文
丹东港
http://www.chinaports.org     中国港口资讯网     2008/6/16 20:10:00

丹东港位于东北亚经济圈的中心和环渤海经济带的东段,是中国海岸线最北端的国际贸易商港,是我国东北东部地区新的出海大通道,是连接俄罗斯、蒙古、韩国、日本最便捷的海铁物流大通道。

丹东港目前有三个港区,分别为大东港区、浪头港区和海洋红港区(备用港区)。现有生产性泊位50余个,拥有粮食、矿石、煤炭、油品、集装箱、客滚、散杂、通用等专用泊位和配套的专业化、自动化装卸系统及货物存放库场等现代化设施,泊位最大接卸能力30万吨,港口年综合吞吐能力达2亿吨。目前已与日本、韩国、俄罗斯、美国、巴西、印度等70多个国家和地区的90多个港口开通了散杂货、集装箱、客运航线。

“十二五”期间以建设东北东部及东北亚地区交通物流枢纽为定位,不断完善港口功能和配套设施,提高港口生产自动化、管理专业化和信息化水平,建设超大型油品、矿石、集装箱、粮食、汽车滚装、邮轮等专业化深水泊位及其配套设施。预计到“十二五”期间新建大型深水泊位60余个。综合吞吐能力达到3亿吨。同时,大力发展以石化、钢铁、造船等为核心的综合现代临港产业和以港口为依托的现代服务产业,使丹东港成为以东北亚为基点、面向全球的重要物流枢纽中心和现代大型产业集群港口。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号