1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 内陆港 > 正文
贵州将建“无水港”改善国际物流服务环境
http://www.chinaports.org     中国港口网     2011/2/16 16:40:00

新华网贵州  为改善国际物流服务环境,提升区域竞争优势,贵州省将建设"无水港"。

据贵州省商务厅副厅长柳晓东介绍,"无水港"可简化办事程序,缩短货物进出口时间,有效降低企业通关成本和综合物流成本,有利于改善贵州进出口环境。目前,"无水港"建设项目优化选址工作已经启动。

据了解,"无水港"是建在内陆地区,依托信息对接和多式联运支持,具有包括报关、报验、签发提单等内容的口岸监管、港口服务综合功能的物流中心,是现代国际物流的通道和平台。可把港口的功能向缺少出海港的内陆城市延伸,把内陆地区纳入港口功能服务范围。内陆地区的进出口贸易可在当地的"无水港"进行报送、报验、签发提单。简言之,"无水港"就是把"家门"变成"国门",把"国门"延伸至"家门"的口岸建设。

据统计,2010年,贵州进出口总额31.4亿美元,同比增长36%,较全国平均水平高出1.3个百分点。其中,出口19.2亿美元,同比增长41%;进口12.2亿美元,同比增长28.5%。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号