1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 内陆港 > 正文
武汉新港筹建湖北“陆地港” 选址襄阳可能性最大
http://www.chinaports.org     中国港口网     2014/1/10 14:53:00

湖北日报 成熔兴 陈冲  1月9日悉,武汉新港准备在省内建设首个陆地港,选址襄阳的可能性最大。

据悉,“陆地港”是指在不沿海、不沿江、不沿边的城市,打造一座具有报关、报检、签发提单等港口服务功能的公共物流平台。

襄阳虽毗邻汉江,但受制于汉江航道等级,进出口货物须层层转运、报关。一旦建立“陆地港”,货物在襄阳就能办理海关、检验检疫等手续。之后,这批货物坐上火车,到武汉阳逻港转上江船,再从上海出境,一路都不用再开集装箱检验,至少节省1天时间,每标箱运费降低300元左右。

对于武汉新港而言,在市域、省域乃至省际范围内打造“内陆港”,可集聚更多货源,提升集装箱中转量。

武汉新港港口管理处相关负责人表示,陆地港的选址尚未确定,武汉周边咸宁、荆州等城市均有意向,目前襄阳已完成前期调研,可能性最大。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号