1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 内陆港 > 正文
青岛港携手两家疆内企业建设新疆国际内陆港
http://www.chinaports.org     中国港口网     2014/7/14 10:13:00

新疆日报  通过移植青岛港(集团)有限公司(以下简称青岛港)的港口功能,新疆国际内陆港将把“出海口”搬到新疆的“家门口”。这是记者从7月10日召开的共建丝绸之路新疆国际内陆港发布会上了解到的。

7月9日,青岛港与新疆联宇实业有限公司、中铁集装箱乌鲁木齐分公司签订协议,合作共建新疆国际内陆港。三方合作的起点在乌鲁木齐市达坂城区三葛庄国际港。将用青岛港的现代物流理念、管理要素和资源统筹力,整合新疆物流资源,构建起“低成本、高效率”、无缝对接的绿色物流通道,建成沿丝绸之路经济带的内陆枢纽港,进而形成区域性国际物流中心。

青岛港副董事长、总裁成新农说,未来,青岛港将以新疆为中心,联动西安、郑州、银川、兰州、太原等国内内陆港,联动哈萨克斯坦等中亚国家的“国际内陆港”,进而打造以新疆内陆港为枢纽港的国际内陆港组合港群。为此,青岛港制定了5年发展规划,从2014年7月至10月,青岛港将把内陆港管理信息系统引入新疆国际内陆港,实现三葛庄国际港的闸口系统与青岛港闸口系统的对接和调试,并安排青岛口岸的船公司、国际代理、大贸易商等进驻三葛庄国际港;明年将组织开通东西双向班列;2016年将实现新疆国际内陆港与国外内陆港的互联互通;到2018年,将构建起国际综合物流平台。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号