1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 内陆港 > 正文
韶关办理首票“无水港”报关单
http://www.chinaports.org     中国港口网     2015/8/4 14:51:00

赣南日报 潘俊宇  7月30日,韶关海关成功办理首票采用“无水港”通关模式申报进口的报关单,这标志着韶关“无水港”项目取得实质性的突破。

据悉,韶关某公司采用“无水港”通关模式向海关部门现场申报进口20个标准集装箱纸浆板,进口货物经南沙“大船分小船”的“舱单分流功能”运抵至韶关新港码头,并顺利办理通关手续。

韶关海关相关负责人表示,此次“无水港”的顺利通关一举打通进出口货物从广东自贸区到广东省内最北端的水上通道,标志着广东省内山区市的“无水港”连接“一带一路”成为现实,将极大地推进广东省山区城市各种经济要素与广东自贸区的联动。

据了解,“无水港”是指根据区域经济和对外贸易发展的需要,依靠相应的沿海集装箱港口(主要是干线港,如南沙港),在内陆地区建立的具有报关、报验、签发提单等港口服务功能的物流基地。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号