1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 内陆港 > 正文
构建外贸通道“旱码头” 福泉首家无水港项目开工
http://www.chinaports.org     中国港口网     2015/10/16 13:36:00

新华网  9月28日,贵州省福泉市首个“旱码头”——福泉国际陆港(无水港)项目在马场坪工业园区正式开工建设。项目建成运营后,福泉市企业在家门口就能实现报关、查检、提单等手续,通关及出港物流成本将极大降低。

黔南州委书记龙长春,州委副书记、州长向红琼,州人大常委会主任罗毅,州政协主席高金林,州委常委、常务副州长罗桂荣,州人大常委会副主任逄焕华出席开工仪式。

州委常委、福泉市委书记黄伟宣布项目开工。市委副书记、市长杨华祥代表市委、市政府与瓮福集团总经理杨三可就项目投资进行了签约。市领导郑昌旭、黄建菊、郭兴文、萧家明、田国喜、郑绍峰、王为桃、李顺贵、杨勇、叶斌等出席开工仪式。开工仪式由郑绍峰主持。

据了解,福泉“无水港”项目总投资5亿元,总规划面积为430余亩,共分二期建设,一期建设投资2亿元,主要建设福泉国际陆港商贸服务中心、陆港物流及信息中心、物流信息平台等。项目将依托福泉经济开发区的区位、大宗工业品物流量优势以及铁路物流中心、瓮福(天福)铁路专用线场等完善的基础设施条件,形成福泉乃至黔南、黔中地区首个集口岸功能、港口功能和货物集散功能为一体的现代化外贸物流“旱码头”。

福泉市政府副市长杨勇介绍,“无水港”也叫陆港,是内陆口岸与沿海口岸的无缝对接和互为延伸的重要平台。福泉“无水港”项目建成后,不仅能实现除装卸船作业外的所有集箱码头功能,为企业提供“一次报关、一次查验、一次放行”的便捷通关服务,而且对进一步优化物流模式、减少操作环节、提高运作效率以及降低企业综合成本、提升区域内企业竞争力也具有十分重要的意义,从而加快了瓮福“千亿元”级园区的聚集和发展,为福泉市产业转型升级提供新助力。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号