1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 内陆港 > 正文
惠农陆路口岸实现企业税收“双回流” 至天津港海关绿色通道“版本升级”
http://www.chinaports.org     中国港口网     2016/2/23 11:16:00

宁夏日报 徐佳敏  2月19日,在石嘴山陆港经济区富海物流园区办公区,四面硕大的LED显示屏上,不停滚动显示着货物名称、始发地、目的地、货主联系方式等信息。惠农陆路口岸通关业务日渐繁忙,今年1月实现通关业务105单,出口货值524万美元。

石嘴山陆港经济区的核心惠农陆路口岸,是自治区重点建设的“三大口岸”之一,通过铁路、公路运输与母港天津港连接,实现了“属地申报,口岸验放”式内陆通关,是天津港服务腹地的最大内陆港。但因客观条件限制,进出口企业在惠农陆路口岸办理海关通关业务时,无法实现税收就地缴存,有的企业要派专人随货车去天津港办理,或在天津设办事处。

2015年10月,经惠农区政府牵线,宁夏富海物流有限公司与北方国际集团物流中心出资成立了北方国际集团石嘴山陆港贸易有限公司。惠农区政府积极与天津方面协调,赋予陆港贸易公司进出口贸易、报关、货代、运输、租船、订舱、仓储等一条龙服务平台功能,将惠农陆路口岸至天津港海关绿色通道“版本升级”,实现了惠农陆路口岸企业和税收的“双回流”。去年底,从惠农陆路口岸通关业务达260单,业务量是过去4年的两倍,出口货值1493万美元,征收关税204.5万元。

富海物流有限公司总经理包海龙告诉记者:“按照一个载重20多吨的运输标箱计算,企业从惠农陆路口岸报关,一箱可节省成本200多元。园区将积极争取石嘴山保税物流中心尽快批复,将港口功能进一步后移内陆,实现出口退税功能,减轻进出口企业在物流、资金流和运输成本方面的压力。”

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号