1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 国家战略 > 正文
“一带一路”政策将对班轮运输产生巨大影响
          2016/5/30 11:32:00

中国海事服务网  近日,新加坡太平船务(PIL)执行董事张松声(SS Teo)表示,中国的“一带一路”(OBOR)政策将对班轮运输业产生巨大影响。

在近期举行的新加坡航运协会(SSA)青年领袖10周年论坛上,Teo指出,“一带一路”不仅仅是近年来的重要战略,更是未来几十年的伟大事业。这主要是由于外商直接投资(FDI)和中国经济的变化,2015年中国FDI流出量首次超过流入量。

世界工厂仍是重要的制造中心,但将会有新的制造中心在世界各地不断涌现。

目前,有利可图的市场主要聚焦在集装箱运输业,PIL和中国以及OBOR的目标市场-非洲发展中国家,如坦桑尼亚有着长期的贸易发展合作。

由于OBOR和新兴经济体资金流出,将导致更高的生活标准和消费需求,这利于集装箱运输市场。

Teo谈到:“我们将看到不同的中心崛起,而整个班轮运输业也将大有变化。”但OBOR政策至今究竟发展程度如何,这一问题需要引发大家思考,“一路一带”并不仅是中国的专有名词,而是需要众多国家接受这一政策。

新加坡国立大学东亚研究所所长兼文学院教授-王赓武表示:“其实中国在等待一个答案,就是OBOR国家真正想获得的是什么,而具体方案实际上是来自于各国。”

最后Teo认为,“‘一带一路’的倡议,实际就是在资本、产能等领域,将中国和沿线国家对接起来,实现共赢。这当中,最重要的是工作之一,就是思考如何把中国改革开放后三十多年累计的资本、产能、基础建设能力与沿线国家的需求连接起来。这不是一厢情愿的,需要合作,需要发掘利益共同点。”

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号