1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 国家战略 > 正文
英中贸易协会发布《英中共建一带一路案例报告》
          2016/5/31 10:20:00

中国经济网  5月25日,英中贸易协会联合清华大学发布《英中共建一带一路案例报告》。报告指出,“一带一路”倡议将推动全球经贸发展,为各行业带来更多商机。从亚洲到中东,从非洲和东欧,以及在“一带一路”沿线国家,英国企业已经在与中国企业开展合作,助力“一带一路”愿景变成现实。中英关系作为进入国际业务的跳板,正在为中英两国创造“双赢局面”。

报告列举了21项个案研究,它们共同展示了中英两国企业的远见以及合作带来的裨益。汇丰银行协同中国两家银行已为孟加拉国的一个发电厂提供了债务贷款,设计、咨询、工程和建筑领域的专家由中国主要企业提供;英国石油和天然气公司BP正在为其长期合作伙伴中石油和中海油分别在伊拉克和印度尼西亚的项目提供服务和专长支持。英国企业年利达律师事务所(Linklaters)已为中国的银行就在巴基斯坦的煤矿及附属电厂融资提供了法律服务;而毕马威正在为在尼日利亚寻求融资项目的一家中国的银行提供咨询服务。

出席发布会的年利达主席暨高级合伙人罗伯特-艾略特(Robert Elliott)表示,“我们致力推动加深社会各界对‘一带一路’发展政策及其为扩大世界贸易提供的重大机遇的理解。”

年利达中国管理合伙人方健表示“在进行‘一带一路’项目时,合作双方需要认识到两国在监管、商务和文化方面的差异,并协调双方的需求和期望。需要对文化保持敏感和具有当地意识,这意味着除需要从法律、法规的专业角度考虑问题外,还需要从更深层次理解商业和监管环境以及这些法律在实践中是如何适用的。”

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号