1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 国家战略 > 正文
中国一带一路战略将对班轮运输产生重要影响
          2016/5/31 10:26:00

中国船检  新加坡太平船务(PIL)执行董事张松声(SS Teo)表示,中国一带一路战略将对班轮运输产生重要影响

他表示,一带一路战略在未来十年都将对整个行业产生影响,由此带来的和战略相关的外国直接投资(FDI)将发生变化,对中国经济的影响也将发生变化。

他解释道:“中国仍然会是世界主要制造业中心,但同时,也会有新的制造业中心在世界各地涌现。若事实如此,整个班轮运输业将会发生改变。”

专注于集装箱班轮运输的太平洋船务,长期参与中国贸易、以及一带一路战略中所涉及的非洲发展中国家的贸易合作,比如坦桑尼亚等。

“我们希望一带一路战略和新兴经济的资本输出会促进更高质量的生活水平,以及更高的消费需求,这将有利于班轮运输发展。”

虽然张松声强调一带一路战略会为班轮运输带来一些改变,但有多少变化会真的发生,要打一个大大的问号。张松声表示,一带一路战略并不是中国所提出的华而不实的“空话”,重点在于有多少国家愿意拥簇这项战略的发展,并采取实际行动。

新加坡国立大学研究所主席王赓武也表示,一带一路战略的发展需要来自这条路线上所涉及的国家做出回应,中国需要知道这些国家想要什么。

目前,新加坡船东IMC Shipping表示正密切关注一带一路战略发展,并对相关项目表示出浓厚兴趣。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号