1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 国家战略 > 正文
湖北武汉企业对接“一带一路” 联手建设物流
          2016/6/7 10:22:00

长江日报 汪文汉  日前,俄罗斯、白俄罗斯、波兰、保加利亚、匈牙利、立陶宛、比利时等国外宾,与省联发投、福汉木业、东风雷诺、东风捷富凯武汉物流、富士康、阿尔斯通、武汉雅元、华中港航物流集团、武汉新港大通国际航运公司等湖北武汉企业负责人,就如何对接“一带一路”,畅顺大通道、提升大经贸、深化大合作进行探讨。

保加利亚国家能源委员会主席德连·德波若乌介绍,保加利亚地理位置非常适合加入到中国“一带一路”的建设中,物流服务能够助推“一带一路”的建设。他表示,通过共同投资将促进双方进入到高速发展的快车道。

波兰库亚瓦滨海省投资协助中心代表马利克·利罗介绍,滨海省是欧洲最美丽的城市之一,港口贸易和旅游是城市经济支柱。滨海省与湖北省交往于1996年,2011年双方建立正式友好关系。他希望推动与湖北武汉在经贸、文化、青年交流等领域的务实合作。

白俄罗斯布列斯特州副州长安德列·克列茨介绍,布列斯特州是通往西欧国家的门户,处于从东到西、从南至北交通枢纽的十字路口,水陆交通发达。布列斯特州和中国的合作,尤其是和湖北省的合作有着20多年历史。这次布列斯特州和湖北武汉达成合作协议,确定在2020年之前在布列斯特州建立中欧班列(武汉)的物流中心。

武汉于2012年10月开通中欧班列(武汉)国际货运专列,已开通40多条国际和地区空中航线。江海联运则成为武汉重要的水上大通道。基础设施的互联互通,助推湖北武汉加速成为全球货运、转运中心。

外交部国际经济司副司长谈践坦言,通过“中欧”班列运输的货值约50亿美元,仅占中国出口欧洲全部货值的1%至3%,总体运量仍有很大的提升空间,合作潜力需要进一步挖掘。

肯尼亚信息通讯部秘书维克多劳拉介绍,2008年之前,该国没有光纤,没有网络连接。该国非常注重信息技术,将进行非常大的网络基础设施建设。

总部位于武汉的烽火科技,将在这一项目供应部分器件。

烽火科技是全球领先的光通信企业,产品包括光通信元器件、光纤光缆,以及光通讯的成套设备等等,出口90多个国家,光缆出口连续几年蝉联中国出口第一。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号