1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 国家战略 > 正文
“一带一路”战略欧洲又进一城青岛港与波兰格但斯克港签署战略合作备忘录
          2016/6/29 12:51:00

中国水运网  2016年6月24日,青岛港与波兰格但斯克港签署战略合作备忘录,在“一带一路”战略欧洲进程中又拿下一城。两港共同致力于促进相互间的国际海运业务发展,开展多领域交流与合作,积极推进两港间建立友好港关系。

根据战略合作备忘录,青岛港与格但斯克港将共同致力于促进相互之间国际海运业务的发展,利用中国“一带一路”倡议带来的机遇,围绕港口开发、港口运营、现代物流、多式联运、智慧港口、绿色低碳、专业培训等开展交流与合作,并积极推进两港之间友好港关系的建立。

格但斯克港处于波罗的海南岸的中心位置,是波罗的海沿岸的重要港口,也是波兰最大的港口,可以靠泊在波罗的海上航行的最大船舶。2015年,格但斯克港吞吐量3591万吨,集装箱吞吐量109万TEU,是波罗的海沿岸第二大集装箱港口。

波兰格但斯克港务局董事长卢卡斯·格林科表示,青岛港在货物吞吐量和港口管理水平方面都是全球领先的港口,非常愿意与青岛港加强合作,进一步增加两港之间的航线和贸易量,并欢迎青岛港到格但斯克港进行码头设施投资建设。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号