1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 内陆港 > 正文
珠海港落子遂宁共建“西部无水港”
          2016/11/2 9:57:00

四川日报  10月31日,记者从第三届中国国际物流发展大会暨第四届中国(四川)国际物流博览会上获悉,作为本次大会的重要成果之一,珠海港驻遂宁办事处正式落户遂宁西部现代物流港威斯腾铁路物流园。“遂宁是珠海港布局内陆无水港的第一个合作城市。”为了这次牵手,珠海港集团总经理梁学敏率领11人团队赶赴遂宁。梁学敏介绍,珠海港驻遂宁办事处成立后,将充分利用威斯腾铁路物流园现有铁路货运站场,以及相邻的遂宁海关查验场所等配套设施优势,通过与遂宁本地大型物流企业和海关等联检单位的合作,尽快为遂宁打通海铁联运物流通道,为“川货南下、广货北上”提供更加高效便捷的渠道。

珠海港港口功能前移,在遂宁实现本地报关的国际“无水港”建设,是双方合作的最终目标,将带来遂宁外贸出口成本的大幅降低,以及物流业运作效率的大幅提升。

珠海港驻遂宁办事处的落地,是多方推动的“川贵广―南亚国际物流大通道”建设中的重要一环。由四川遂宁市、贵州黔南州和广东珠海市共同发起的“川贵广―南亚国际物流大通道”,预计通过2-3年建设,最终形成一条连通西南内陆和东南沿海、融入海上丝绸之路和“中巴经济走廊”的国际商贸物流大通道。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号