1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 国家战略 > 正文
服务长江经济带建设新起航 长江航道科研实验新基地正式投入使用
          2016/11/15 10:42:00

长江航务管理局  近日,坐落于东西湖区的长江航道科研实验新基地(以下简称“新基地”)正式投入使用,新基地占地约300亩,拥有国内一流河工模型试验厅,可同时开展多个河工模型试验。

据悉,新基地总建筑面积约6万平方米,拥有典型断面自动水位跟踪、自动水沙边界控制、激光粒度分析等行业先进的模型试验、工程检测以及测量设备近500台,能满足水运工程各类实验研究的要求科研设施条件更为优越,科研保障持续增强。

正式运行后,新基地将全面开展航道整治、航道养护、港口码头的规划和工程咨询以及工程检测等各项科研。目前,基地科研人员正集中精力投入到荆江二期工可、武安段航道整治工可、南京以下12.5米深水航道二期工程设计等一批国家重点科研项目中。新基地模型大厅内,包括罗湖洲水道、张家洲水道、马当水道等在内的河工实验正紧张有序地展开。

据悉,配合新基地的正式运行,长江航道规划设计研究院提前落实了职工出行交通、就餐环境等后勤保障工作,并正在积极打造职工活动室,营造具有航研特色的科研文化氛围。

新的起航,承载新的希望。研究院将秉承“科学、严谨、创新、一流”的航研精神,更好地服务于长江经济带建设和内河水运事业的发展,并朝着建设“国内领先、国际先进的内河航道科研基地”阔步迈进。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号