1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 协会动态 > 协会要闻 > 正文
“中国港口协会港口多式联运分会成立大会(一届一次会员大会)暨港口多式联运推进大会”3月17日在大连召开
          2017/3/28 14:59:00


为了更好地贯彻落实“一带一路“等国家战略和《交通运输部等十八个部门关于进一步鼓励开展多式联运工作的通知》、《“十三五”长江经济带港口多式联运建设实施方案》、《推进物流大通道建设行动计划(2016-2020年)》等文件精神,搭建有利于港口多式联运相关产业交流合作发展的平台,深化港口多式联运研究,经交通运输部人事教育司和水运局同意,中国港口协会决定终止“陆港分会(筹)”,组建港口多式联运分会。

2017年3月17日,“中国港口协会港口多式联运分会成立大会(一届一次会员大会)暨港口多式联运推进大会”在大连召开。本次大会以成立港口多式联运分会和鼓励开展多式联运工作为主题。交通运输部水运局代表、国家发展改革委综合运输研究所和中铁集装箱运输有限责任公司领导以及有关方面专家、各地各级港口多式联运相关方面的代表近400人参加了本次大会。中国港口协会常务副会长陈英明主持开幕式,大连港集团董事总经理徐颂致欢迎词。


中国港口协会常务副会长 主持开幕式


中国港口协会港口多式联运分会揭牌

与会代表参观了大连港开展多式联运相关的港区、场站、设施设备、信息、调度和作业现场;选举产生了中国港口协会港口多式联运分会第一届领导班子;听取了国家关于推进多式联运发展的相关政策文件精神的解读;交流了申报、建设多式联运示范工程的做法、经验和开展“双港联动”部级软科学项目研究成果及其应用的介绍。

会议要求发挥沿海、内河大型港口的辐射作用和示范效应,引导促进我国多式联运事业的健康发展和物流大通道建设,带动促进内陆和中西部地区的经济社会发展。


参观考察大连港


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号