1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
广州港集团举办各种活动庆祝“五一”国际劳动节
          2017/5/16 14:28:00

“五一”国际劳动节,集团两级工会积极组织、参与了“庆五一”系列文体活动。

4月24日,集团工会发文部署开展“五一”国际劳动节系列活动,从关心关爱劳模先进、员工成长成才、文体活动、广泛关爱慰问员工等会方面,进一步突出劳动者的港口梦劳动美。

4月份,集团工会在港航中心承办了“美丽家园 幸福海员”插花比赛,省海员系统9个单位14支队伍参加了比赛;与此同时,集团职工羽毛球赛也如火如荼进行,第一阶段四个片区已经决出各项比赛的前四名,进入五月中下旬的决赛。另外,集团组队参加了上级工会组织的庆“五一”职工足球、毽球、醒狮邀请赛,集团职工在各项比赛平台中展现了集团活力向上、团结和谐的企业文化和精神风貌,获得上级单位一致赞誉。

各基层单位也纷纷开展形式多样的职工文体活动,掀起职工文化活动新高潮:新港公司“五一”期间为上班员工加餐,举办游园活动和便民服务活动;海港物业公司举办了职工羽毛球赛;总部工会购买了扶贫村农产品为职工加餐;水产集团五一期间举办劳模先进座谈会和水产品知识趣味竞赛;新沙公司制作劳模先进人物先进事迹宣传专栏,召开劳模先进座谈会,节日期间为员工加餐;黄埔公司举办了“弘扬劳动美,推动新创业”的职工摄影展览;GCT举办庆“五一”体育花会活动;广州片区开展书画摄影交流活动等。

据悉,五一期间,集团和各级单位还将组织劳模先进表彰座谈会、组织千名一线职工珠江夜游、为一线职工送演出、送电影、组织羽毛球、网球等文体活动,全力营造集团上下“崇尚劳动、让劳动者更光荣”的良好氛围。

(广州港集团  吴禹佟)


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000113号