1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
广州港股份公司召开第一次党代会
          2018/1/8 13:01:00

2017年12月22日,广州港股份公司第一次党代会在港口中心206会议室召开。大会上,股份公司党委副书记邓国生作代表资格审查报告、大会筹备工作报告和代表讨论情况报告;股份公司党委书记宋小明作题为《不忘初心,牢记使命 全力推进广州国际航运中心建设上新台阶》的工作报告。集团党委副书记杨秀微宣读了集团党委批复,集团党委书记、董事长蔡锦龙在大会上讲话。

宋小明在报告中总结回顾了股份公司成立7年以来各项工作所取得的成绩以及当前面临的机遇与挑战,提出了未来5年全面从严治党以及加快生产经营建设发展的指导思想、工作目标和各项任务措施。工作报告提出了股份公司到2020年的工作“七个更”的目标,即综合实力更强、物流网络更优、质量效益更高、港区环境更美、职工生活更好、党建基础更牢、从严治党更实,提出实现上述目标的五个“坚持”,即坚持改革创新提升生产建设和运营服务水平,坚持发展质量和效益齐头并进,坚持实现广大船东、客户、股东和干部职工的最大价值,坚持社会责任承担和发展成果共享,坚持从严治党绝不放松。

蔡锦龙在讲话中指出,党的十九大确定的新思想、新理念、新战略,为我们指明了方向。站在新的历史起点,以此次党委成立为契机,股份公司全体党员和干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步统一思想,进一步振奋精神,努力破解发展难题,不断砥砺奋进。

蔡锦龙要求股份公司各级党组织和全体党员,一是要按新时代党的建设总要求,抓好党建各项工作。二是要以党的十九大精神为指引,趁势而上加快发展,助力广州国际航运中心建设再上新台阶。蔡锦龙强调,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。只要认真学习贯彻好党的十九大精神,用新的思想指引实干创新,就一定能通过抓重点,补短板,强弱项,实现我们的强港之梦。

大会选举产生中共广州港股份有限公司第一届委员会和纪律检查委员会。在蔡锦龙的监誓下,新当选的股份公司第一届“两委”委员进行了履职宣誓。

(广州港集团  李鸿斌)


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号