1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
广州港集团召开2018年环境保护工作会议,要求像对待生命一样对待生态环境
          2018/3/8 15:31:00

2月7日,集团2018年环境保护工作会议召开。集团公司副总经理苏兴旺总结了去年环境保护工作,部署了今年环境保护工作重点。南沙三期、潮州亚太、港航环保公司三个公司代表分别发言汇报了相关情况。相关单位负责人向集团董事长蔡锦龙递交了环保责任书。

会议由股份公司副总经理马金骑主持,相关单位的负责人、分管领导和环保职能部门负责人以及总部相关部门负责人参加了会议。

会议指出,2017年集团在环保方面做了大量扎实有效的工作,环保基础不断夯实,宣传培训不断深入,抑尘水平不断提升,风险应急不断完备,节能减排取得成效,全年未发生环境污染事故,未发生因违反环保法律法规而被停产或引发纠纷的事件,港区生态环境持续改善。会议强调,党的十九大将建设生态文明提升为中华民族永续发展的“千年大计”,各单位、各部门一定要认清形势,正视问题,切实增强做好进入新时代环境保护工作的责任感。

蔡锦龙在讲话中要求各单位一定要强化管理、突出重点,加快散货码头环境专项治理、污水处理设施升级改造以及噪声控制作业管理等重点工作的落实。并在强化领导上、责任落实上、系统治理上下功夫,对环保责任不落实、工作措施不到位,或因工作不力导致环保事故发生的,要严格责任追究。

蔡锦龙强调,集团上下要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,把工作重点落实在污染防治攻坚中,撸起袖子干,放下身子抓,尽心尽职办,为实现集团公司生产经营绿色发展保驾护航。

(广州港集团  杨迎秋)

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号