1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
港口业跨“界”整合
          2018/3/14 11:21:00

航运界  国家战略支撑之下,港口整合跨区域性发展。同时,中远海运集团和招商局集团秉承公共码头运营商的优势“跑马圈地”,并进一步加大与港口企业的合作和整合力度

港口业大整合已经从覆盖全国的范围之大,发展到整合力度和深度之大。港口发展繁荣所在城市,城市已经成为港口发展的新内涵;基于环渤海、长三角和珠三角城市群延伸的国家发展战略也为港口的跨区域整合提供新的契机。

在大湾区和港航整合的概念之下,跨区域性的港口集团、全国性的港口集团都在成为可能。

跨省界整合,打造大湾区

2017年《政府工作报告》提出建设粤港澳大湾区城市群规划,同年7月,国家发改委、广东、香港和澳门四方签署《深化粤港澳合作,推进大湾区建设框架协议》。共建世界级港口群成为大湾区发展的重点之一,大湾区港口整合进入行业视野。

粤港澳大湾区对应的是珠三角港口群,粤港澳大湾区内,包括香港港在内的湾区港口体量居全国首位,广州港、深圳港、香港港、珠海港、中山港和惠州港等构筑了“湾区经济”的水上交通基石。

产能过剩,粤港澳大湾区港口存在整合的必要,港口建设也是推进大湾区建设的重要内容。交通运输部新闻发言人吴春耕此前表示,鼓励香港港与珠三角地区港口群之间采取更紧密、更创新的合作方式,形成分工明确优势互补、共同发展的粤港澳大湾区港口群。

大湾区概念下,珠三角港口群将迎来新的竞合格局。在最新部署上,2017年6月广东省第十二次党代会上,广东省提出将以广州港、深圳港为龙头,优化全省港口资源配置,强化港口集疏运体系建设,打造两大世界级枢纽港区。

同时,湾区经济也将为香港港带来新的发展机遇(近年,香港港已被深圳港和广州港接连赶超,货物中转优势地位下降)。

另一层面,在广东省南沙、前海和横琴片区对接港澳的基础上,自贸试验区建设可实现与“湾区经济”的融合发展,更高物流效率和更高综合服务水平也将驱动跨区域的港口资源整合,巩固香港国际航运中心地位,强化广州港、深圳港的国际门户枢纽港功能。

长三角港口群也酝酿着潜在的“湾区”。2017年11月1日,上港集团、江苏港口集团与中远海运集团三方签署《战略合作谅解备忘录》。三方将在长期友好合作的基础上,共同建立战略合作伙伴关系,贯彻落实“一带一路”倡议、长江经济带战略,助力长三角经济圈协同发展,降低区域物流成本,做强上海国际航运中心北翼。

联想2017年7月,浙江省党政代表团到上海考察期间,沪浙两地有关方面签署的《关于深化推进小洋山合作开发的备忘录》和《关于小洋山港区综合开发合作协议》等事件,继粤港澳大湾区之后,长三角大湾区或呼之欲出。

长三角区域有成为湾区的条件和优势。对于这一点,浙江省走在了前面。浙江省一直有环杭州湾大湾区的规划,浙江省第十四次党代会对这一大湾区作出了详细部署。而在浙江省党政代表团在上海考察期间,上海官方首次明确表态支持环杭州湾大湾区建设。

与此同时,党的十九大闭幕之后江浙沪地方大员人事变动引发关注。江苏省委书记李强调任上海,任上海市委书记,而李强在出任江苏省委书记前,曾任浙江省委副书记、省长,就任期间推动了浙江省港口的整合。如此一来,在未来可能的长三角大湾区的推进过程中,来自政府层面的行政壁垒将大为减轻。

此外,环渤海区域内,在跨区域港口整合方面,津冀在“京津冀交通一体化”之下已协议部署。2017年7月,交通运输部、天津市和河北省印发《加快推进津冀港口协同发展工作方案(2017—2020年)》,提出将先行示范港口资源跨省级行政区域整合,探索津冀合资成立国有资本运营企业,推动区域港口整合。

渤海湾地区,公共码头运营商招商局集团已表现出综合实力,辽宁省引入招商局集团控股辽宁港口集团并主导区内港口整合;天津港集团和河北港口集团均与招商局集团签署战略框架协议,全面对接“一带一路”战略,并有意借助招商局集团整体实力整合渤海湾港港口资源;招商局集团亦布局山东省青岛港。

港航联动,打造国家级港口集团

2015年,全球最大集装箱港口上海港的运营商——上港集团收购地方航运国企锦江航运,开启港航资源的优化重组。港航一家,港口业与航运业的整合彼此渗透,也呈现新的特征。

这其中最显著的无异于中远海运集团和招商局集团两大综合码头运营商的“圈地”竞争。2017年6月,上港集团重磅开启与中远海运集团的合作,中远海运集团受让上港集团15%的股权,并携手参与收购东方海外。此外,上港集团宣布在与中远海运集团战略合作的基础上,推进其国际化战略。自此,上港集团参与的港口整合项目中,大多能看到中远海运集团的身影。

在招商局集团强势主导辽宁省港口整合之前,2017年5月,中远海运集团旗下中远海运港口与营口港集团宣布,对双方共同参与经营管理的营口集装箱码头有限公司与新世纪集装箱码头有限公司进行整合,启动一体化经营。不仅营口港,中远海运集团凭借其港航综合运营优势,已在全国范围内布局以航运业务为基础的港口整合。

不同于中远海运集团,招商局集团的港口整合路径表现为传统的港口专业运营模式。目前,招商局集团以招商局港口为载体,股权收购整合国内港口码头资源,2017年,招商局港口先后控股汕头港、中山港和辽宁港口集团。而伴随着两大集团国际化战略的推进,国家级港口集团也将呼之欲出。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号