1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
全国总工会办公厅到南沙港区调研
          2018/3/22 11:25:00

3月12日下午,中华全国总工会办公厅调研组赴南沙调研座谈会在南沙集装箱码头分公司召开。全国总工会办公厅主任邹震,省总工会常务副主席陈宗文,市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,市总工会常务副主席李德球等上级工会领导出席,广州港集团工会主席温东伟等陪同。

调研组与集团劳模、先进、一线职工代表面对面交流,对产业工人队伍建设、劳模技师创新工作室创建、职工服务中心等进行了座谈。温东伟代表广州市企业工会就集团工会的亮点重点工作进行了汇报。

省总常务副主席陈宗文对集团工会工作予以充分肯定,提出要在创新驱动中发挥好产业工人的作用,发挥好劳模技师创新工作室的示范引领作用。按照有平台、有经费、有带头人、有队伍、有场地、有成果的“六有”要求,创建产业工人创新创效的平台,打造知识型、技能型、创新型的“三型”人才队伍。

邹震就港口行业队伍建设等提出要求,希望基层工会更好地推进各项工作,更好地创新机制,更好地联系职工,精准服务职工,发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用。一是要从中国制造2025,中华民族伟大复兴的战略高度,培养高水平产业人才,服务产业提升。二是进一步做好做实职工关爱,既要逐步提高待遇,做好慰问,更要丰富精神食粮,打造一支高水平、听党话、跟党走的新型产业工人队伍。

(广州港集团  马艳仪)


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号