1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 多式联运 > 正文
中国大连—俄罗斯新西伯利亚国际道路运输试运行活动”圆满成功
     来源:辽宁省交通运输厅     2018/6/14 10:23:00

6月11日上午,历时25天、行程1.2万余公里的大连交通运输集团参运车队,缓缓驶入大连交运集团综合基地院内,标志着此次“中国大连—俄罗斯新西伯利亚国际道路运输试运行活动”圆满成功。本次试运行线路的超长运距和复杂路况,创下中国客运史纪录。

辽宁省交通运输厅、大连市交通局向大连交运集团发来贺信。大连交通运输集团董事长李继君表示,国际道路运输和TIR运输为中国道路运输企业“走出去”融入“一带一路”建设,进入国际市场发展受益创造了机遇。有政府强有力支持和行业政策支撑,国际道路运输发展必将迎来光明前景。

大连—新西伯利亚试运行线路沿线主要城市有20个,人口2000多万。俄罗斯当地货物贸易中以冰淇淋为代表的奶制品、婴幼儿专用食品和以三文鱼、鳕鱼为代表的海洋渔业产品等在我国国内需求较多;中国货物贸易中的水果、贝类海产品、儿童服装鞋帽、玩具等在俄罗斯需求较大。这些贸易货物最适合国际道路运输批量小、附加值高、运输时间短、门到门服务的特点。

试运行期间,大连交运集团与当地政界、商界、旅游文化界、企业界进行广泛深入接触和交流,就开展冷链物流、商贸、旅游文化合作等签订或达成30个协议和意向。西伯利亚州政府邀请大连交运集团到俄罗斯投资兴业,双方初步商定于今年七八月份由州政府协助大连交运集团在当地举办正式的商贸推介洽谈会。俄罗斯远东发展部邀请大连交运集团在俄滨海边区(海参崴市)和哈巴边区(哈巴市)建设视频物流集散中心(包括海产品)项目。

作为辽宁省唯一开展国际道路运输业务的企业,大连交运集团是IRU中国事务组成员单位和中国首批TIR证持证人,使用了中国第一张TIR单证从事TIR运输,受到国际道路运输联盟IRU的高度关注。在过去几年里,集团先后与朝鲜、蒙古、俄罗斯政府及企业建立了良好的联系和业务往来,开通了大连—(朝鲜)—俄罗斯海参崴(途经圈河口岸、绥芬河口岸和珲春口岸)和北京—蒙古扎门乌德国际道路客游线路。交运集团将为大连—新西伯利亚线路实现常态化运行做务实细致准备,把它打造成黄金线路和精品线路。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号