1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
天津国际邮轮母港首次实行“凭票登船”新模式
     来源:天津港     2018/6/29 10:36:00


6月25日,皇家加勒比“海洋赞礼”号邮轮靠泊天津国际邮轮母港码头。与以往不同,此航次出境旅客到达天津国际邮轮母港后,可凭船票(登船证)进港登船,从而改变了此前需持护照等证件在候船大厅柜台(check in)办理房卡后再登船的模式,缩短了旅客等候时间,提高了体验舒适度。以此为标志,天津港成为继上海港后全国第二家试点邮轮船票制的港口。

在这一模式下,邮轮公司、旅行社与旅客在台风等突发情况能够建立更为有效的沟通渠道,便于旅客及时获得航程动态信息,以及在后续与邮轮公司之间纠纷处理中提供依据,保护邮轮运输各方合法权益。据了解,邮轮船票制度实行后,皇家加勒比游轮公司所有天津母港航次将全部采取“在线值船、凭票(登船证)进港登船”的新模式,旅客完成预定后,在登船日 72 小时前可通过登录船公司“在线值船系统”,完成个人信息输入和核对、绑定信用卡(可选项)、自行打印船票(登船证)等相关手续。

此外,该制度实施后,将进一步提高港口整体运营效率,促进天津国际邮轮母港接待能力和水平提升,为天津邮轮产业持续健康发展创造了良好环境和条件。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号