1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
福州港务集团迅速部署防御台风“玛莉亚”
     来源:福州港务集团     2018/7/10 11:05:00

今年第8号超强台风“玛莉亚”将于11日凌晨绕过或登陆台湾东北部,11日上午将在我省晋江到福鼎沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别(14级左右),接福州港防台防洪指挥中心文件,福州港已于9日9时启动Ⅲ级应急响应。


为切实做好防抗台风的各项准备工作,福州港务集团紧急召开防台工作部署会,要求各单位做好思想动员工作,高度重视,严格落实安全生产主体责任。主要领导靠前指挥,亲自部署,逐级排查,督促相关部门和人员密切关注台风发展动态,及时与集团生产经营部保持联系,掌握在港、出港、进港船舶动态,服从集团生产经营部生产安排和高度指挥。

各单位要启动相应防台机制并进入戒备状态,加强值班值守,保持24小时通讯畅通。各单位按照防台预案的要求全面落实24小时值班制,坚持领导带班,选排责任心强,业务能力强的人员担任值班工作,确保责任落实到位。

要立即启动防台预案,根据港区码头、工程建设、船舶所处地理位置、设施设备具体特点,生产作业和工程施工的实际情况,做好防台、防暴雨、防洪的风险评估及应急设备、设施、物资的检查;做好低洼地区的货物、设备、其它物资财产及人员的转移工作;在泊船舶应加强值班,锚泊的船舶应注意船位变化,防止走锚,靠码头的船舶要及时调整缆绳使其受力平衡,防止断缆,做好在港停泊船舶的安全防患工作。台风登陆前,各单位应组织一次所辖区域的设备、设施、堆场货物堆载(含集装箱堆载)最后检查工作,要求各设备设施按有关防台防洪技艺要求进行加固防范,堆场货物(含集装箱)按有关防台防洪要求进行堆载加固,以确保最大程度地做好防风抗台防洪工作。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号