1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
肖厝港公司召开国庆期间码头安全生产工作部署会
     来源:肖厝港    作者:陈惠清     2018/10/11 16:35:00

9月29日,肖厝港公司召开国庆期间码头安全生产工作会议,会议要求:全面认真贯彻落实港口管理局、集团和公司安委会关于加强安全生产工作一系列部署,严防安全事故发生,确保我司国庆期间的码头安全生产有序进行,确保公司全体员工过一个欢乐、祥和、喜庆的节日。

会上,公司党总支书记、董事长戈铭发对国庆期间码头安全生产做重要部署:

一、加强组织领导,落实安全责任

公司码头是安全生产主要环节,切实做好国庆期间的码头安全生产工作,是当前一项重要的政治任务。各部门、项目部深入贯彻落实上级安全会议精神和关于开展节日安全生产大排查专项行动等系列文件的要求,按照“谁主管,谁负责”、“管生产必须管安全”的“一岗双责”责任制,切实加强国庆节期间安全生产工作的领导和部署,特别是码头多船作业要作为防范工作重点,各部门、项目部要根据现场的实际情况,制定国庆期间的安全生产安排,主要负责人要亲自部署和检查,确保人员到位、工作到位、措施到位。

二、认真做好节前安全教育,提高安全意识

各部门、项目部要有针对性的组织开展节前安全教育活动,召开节前安全工作布置会,及时把上级有关精神要求、重大事故案例分析、本岗位重大危险源点及安全防护措施告知,并落实到每个班组,每一个员工,广泛的宣传发动,教育职工克服畏难情绪和麻痹思想,提高安全防范意识,自觉履行工作职责,树立港口良好形象,确保国庆假日期间的安全生产。

三、突出重点,开展安全检查督查,确保工作到位

各部门、项目部要根据各自实际,认真分析管辖区域的安全形势,明确管辖区域的重点部位、设备设施和薄弱环节,以深入开展安全大排查大整治专项行动为抓手,以强化隐患排查治理和现场监管为重点,针对码头的生产特点组织开展节前安全大检查,尤其是重点和薄弱的环节,发现隐患要及时排除,同时坚决禁止无证上岗、酒后上岗、违章作业及运输车辆源头超载、违规操作,并加强动态管理。

四、加强应急值守、保持信息畅通

严格执行节日期间的值班制度和事故及紧急情况报告制度,做到要有领导在岗带班,部门经理24小时值班制度,遇突发事件要及时、准确上报,并按各类预案及时、有效的组织处置,同时要保障信息渠道畅通和抢险设备物资齐全有效,确保国庆期间每天安全生产形势稳步推进。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号