1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 综合物流 > 正文
德国不来梅哈芬至成都回程班列顺利首发 中欧班列(成都)境外点增至22个
     来源:封面新闻     2018/10/30 9:34:00

中欧班列(成都)正在向更远的地方延伸,进一步扩大四川与世界各地的经贸往来的朋友圈,为四川的“四向拓展 全域开放”提供实实在在的支撑。

当地时间10月28日晚,一列载有家具类货物的班列从德国不莱梅哈芬出发,这是中欧班列(成都)首次测试不来梅哈芬至成都的回程班列,标志着中欧班列(成都)境外点增至22个。

据悉,此次中欧班列(成都)从德国不来梅哈芬出发,采用直达方式,途径波兰、白罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家,由新疆阿拉山口入境,最后到达成都青白江城厢站,全程预计16天。

不来梅哈芬位于德国西北部威悉河的入海口,与不来梅组成了德国最小的联邦州不来梅州,两市之间有60公里的距离。以不来梅哈芬港为中心,300公里以内的集疏运通常采用卡车,而超过300公里通过海铁联运则比较经济。在公路运输方面,因为高速路入口距离港口仅7公里,并且不来梅哈芬港通往欧洲内陆的高速公路以货运为主,较少发生由上下班和度假高峰导致的交通拥堵,从而形成了一条通往欧洲内陆之间的绿色货运通道。

港区内铺设具备处理集装箱专列整车能力的铁路作业线,集装箱装车后即可直接离开港口,利用夜间进行运输隔夜就能抵达德国南部的重要城市法兰克福、慕尼黑或者斯图加特。凭借有利的地理位置,提供全程一体化组织的运输服务,使其具有产业链条长、资源利用率高、综合效益好等特点。

直达班列的开行,将搭建中东欧与中国西部地区贸易往来的新桥梁,拉近两国经济文化交流的距离,进一步完善中欧贸易通道网络,畅通成都内陆与欧洲经济腹地经贸大道,为西部地区通往欧洲大陆提供新通道。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号