1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
辽宁港口集团首次转运“三超”出口工程车
     来源:中国水运网    作者:耿唯佳 赵光辉     2020/5/25 9:41:00

5月21日,两会前夕,集团迎来“重磅”大咖——23辆出口铁路铺轨工程车。这是集团首次转运该类车型。

一段超燃作业视频,献礼两会。

虽然颜值超高,但该批工程车为“三超”车型——超长、超高、超重,属于对转运作业要求苛刻、操作难度系数大、起吊工艺复杂的高附加值货物。

如何解决大件作业难题,辽港集团给出解题方案。

据悉,为成功争揽货物到港,大连港万通物流有限公司在了解“三超”货物运输困难的实际情况后,提前沟通相关工艺设计人员,结合港区实际作业能力,交流港口装卸流程。通过设计定制个性化吊具、优化港口吊装工艺等方式,联动客户研讨制定货物集港方式和装船方案,确保货物在港顺利转运。为解决货物超长、超高、超重的车体搬移运输问题,货物在港内提前完成车体的落成组装和后期整备工作。

作业中,大连港万通物流有限公司充分发挥港区资源优势,在做好港区疫情防控工作的同时,为客户提供车体维护与安装、吊具适用性实验等系列配套增值服务和相关设备与技术支持,积极配合客户做好货物验收工作,赢得客户高度评价。大连港散杂货码头公司针对该批货物的不同车型,精心设计并制定个性化吊装点和操作方案,确保大件新货种绑扎、吊装的每一个操作环节安全平稳,为辽港集团大件转运“全程无忧”服务品牌增添靓色。

据悉,近日还将有100余辆铁路煤车货源在港转运,辽港集团将继续为客户提供专业、贴心的增值服务,打造辽港大件作业品牌。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号