1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 智慧绿色 > 正文
全球首台永磁直驱港口门座起重机在山东港口日照港投用
     来源:中国船检    作者:龙de船人     2020/12/4 9:59:00

近日,全球首台永磁直驱港口门座起重机在山东港口日照港投入使用。

作为智慧绿色港口的重要成果,永磁直驱港口门座起重机取消了减速机、联轴器、传动轴、轮式制动器等传动机构,并配备设备运行动态监测和自诊断系统,感知故障自动语音报警,实现数据实时检测、实时存储,为设备管理提供精准依据。同时选用定位精度高的永磁直驱机构,将位置编码器与钢丝绳卷筒同轴安装,检测、计算抓斗的实际位置,达到自动控制的目的,真正实现门机作业节能、降本、绿色、智慧。

设备投用后,起升机构的装机容量降低30%,由400KW降为280KW,单吨能耗下降16%,单台门机年节约电费10万元以上。门机传动机构的取消,规避了减速机齿轮油以及制动器液压油渗油漏油现象的发生,大幅降低了相关装置的检修工作量。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号