1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 多式联运 > 正文
新疆-连云港海铁联运通道开通
     来源:中国水运网     2022/1/27 9:45:00


1月24日,从新疆三坪站发来的首个集装箱班列顺利抵达连云港新东方国际货柜码头,列车上的30个集装箱将搭乘外贸航线运至越南,标志着“新疆三坪—连云港”外贸集装箱海铁联运通道正式开通。这也是连云港新东方国际货柜码头在国内铁路站点布局的第9条联运通道。

“新疆三坪—连云港”海铁联运项目由新东方货柜码头联合港口物流控股共同合作,实行“铁路箱下海、国外直接返箱”的新模式。该模式自始发站提铁路箱下海到东南亚目的港后,直接拆重返空箱至当地铁路场站,不再采用“借助船公司直接申请铁路箱下海令”的传统模式,省去了中间空重联运、调箱的成本。据悉,“新疆三坪—连云港—越南”全程物流仅需约15天,较以往节省37天的时间,为客户提供了更加经济便捷的海铁联运通道。

2022年,连云港新东方货柜码头还将抢抓连云港港与上海港等港口合作以及与甘肃兰州等中西部地区合作契机,持续推进联运通道稳定运营,落实“融入长三角、立足陇海线、贯通欧亚大洲”指示精神,助力港口构建起向东连接环太平洋、向西贯通亚欧内陆、沿海串联南北港口的物流大通道。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号