1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
“两湾快航”上线!首航集装箱货轮抵达北部湾港
     来源:中国水运网     2022/11/23 11:08:00

11月20日上午,一艘满载着建筑材料、调味品、耐火板材等货物的“新鸿翔26”轮在钦州港码头顺利靠泊,该批货物将在钦州港换乘西部陆海新通道海铁联运班列,发往团结村、城厢等内陆腹地站点,标志着“两湾快航”正式上线。

“两湾快航”是北部湾港集团与广州港集团携手打造的,以钦州港和南沙港为枢纽中心,航行在北部湾港和粤港澳大湾区之间的支线集装箱运输线路,是两广间便捷高效的海上物流通道。

党的二十大报告强调,要“深入推进粤港澳大湾区建设”“加快建设西部陆海新通道”。北部湾港集团旗下北港物流公司积极贯彻落实党的二十大报告精神,与各合作伙伴携手深挖货源、精心筹备,推动“两湾快航”首航,为客户提供了周期稳定、安全高效的航线服务,进一步降低了区域性综合物流成本,实现了客户、港口、船公司三方共赢。

据了解,“两湾快航”船期每周1班,往返于广西钦州港和广州南沙港,促进两港货源双向对流。目前运输货物主要有白糖、高岭土、元明粉、建筑材料、调味品、耐火板材等。

“两湾快航”上线后,将进一步提升粤桂两省区的互联互通水平,依托西部陆海新通道战略机遇和北部湾港辐射东盟的地理优势,为内陆腹地能够更好更快融入北部湾经济区和粤港澳大湾区建设,带动区域经济社会协调发展提供有力支撑。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号