1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
钦州港保税燃油供受量实现翻倍增长
     来源:中国水运网     2022/11/23 11:13:00

记者从钦州海事局获悉,截至11月20日,今年以来钦州港保税燃油供应量达42731吨,同比增长102%,实现翻倍增长。随着中国(广西)自贸试验区钦州港片区的各项改革举措顺利推进,钦州港船用燃料市场迎来新的发展机遇。

保税燃油具有暂时免征收关税、增值税和消费税的特点,它有助于降低国际航行船舶航行成本,可增加港口对国际航行船舶挂靠的吸引力。此外保税燃料供应服务是国际海事服务的重要组成部分,是衡量港口国际化水平和配套服务水平的重要指标,对促进海运资源的集聚、延伸石油产业链,增强港口综合竞争力、解决社会就业有着重要的现实意义。

随着钦州港保税燃油加注量和油品储运量的上升,船舶进出港、港口作业、船舶燃油加注发生溢油等安全风险日益加大。为保障船舶保税燃油的供应安全有序发展,钦州海事局加强了对保税燃油供受公司和作业船舶的安全管理,同时通过广西海事智慧监管系统、VHF、AIS、CCTV等信息化手段对保税燃油供受作业实行远程监控,确保供油作业安全。此外钦州海事局还推行海事政务“全城通办”,借力“互联网+政务”和“5+2”海事政务服务,为保税燃油船舶载运危险申报和船舶供受油作业报告等提供便捷的服务,助力钦州港打造北部湾保税燃油供应中心。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号