1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 智慧绿色 > 正文
我国主导编制的船舶岸电安全操作导则发布
     来源:科技日报     2023/7/26 10:44:00

国际海事组织(IMO)近日以通函的形式正式发布我国主导编制的《国际航行船舶靠港使用岸电安全操作暂行导则》。该导则包含总则、验证测试、操作、安全预防、文件记录和人员要求6个部分内容,为国际航行船舶靠港使用岸电提供了全球统一的安全操作标准,成功填补了IMO在该领域的空白。

《国际航行船舶靠港使用岸电安全操作暂行导则》由广东海事局牵头,联合业界相关单位研究编制,充分吸收我国船舶靠港使用岸电安全操作经验及国际同行的有益做法。该项目在2017年IMO召开的MSC98会议被批准立项,列入工作计划,随后历经IMO多次会议审议,在近期召开的SSE9会议上审议通过定稿,并在随后的MSC107会议上批准发布,共历时6年。

船舶靠港使用岸电是船舶大气污染物排放控制和船舶温室气体减排的重要措施,有助于IMO船舶温室气体减排战略的实施。导则的发布,标志着我国在提升国际海事制度性话语权和影响力方面取得了又一重大成果。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号