1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 综合物流 > 正文
江阴港开通首条集装箱外贸直航远洋航线
     来源:中国水运网     2023/8/2 17:27:00

7月26日下午4时,中国籍货轮“天恩”号顺利驶入江阴苏南集装箱码头3号泊位,在完成堆场特种箱“登轮”仪式后驶往挪威(奥斯陆OSLO)中心港口,这标志着无锡(江阴)港成功开通首条集装箱外贸直航远洋航线。

此次外贸新航线的开通,进一步织密了无锡(江阴)港集装箱航线网络,提升了港口综合服务水平,增强了货物进出口便利性,满足了地区企业对接RCEP国家贸易物流需求,是无锡“双联双提”工程的重要突破。

江阴海事局高效服务苏南集装箱码头内港池泊位建设,推动该项目顺利通过竣工验收,有力提升江阴苏南码头的靠泊和作业能力,有效缓解外码头泊位不足、集装箱驳船等泊局面,为无锡(江阴)港冲击百万标箱、高质量完成无锡“双联双提”工程提供坚强保障。下一步,该局将充分发挥专业优势,优质服务辖区港航企业,助力江阴港打造百万标箱强港。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号