1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
付绪银出席国际海事组织第33届大会
     来源:中国水运报    作者:全媒记者 孙丹妮     2023/12/4 16:06:00

当地时间11月27日,国际海事组织(IMO)第33届大会在英国伦敦开幕。161个IMO成员国、2个联系会员、50个国际组织的代表共计1700余人以现场和线上方式参会。中国交通运输部副部长付绪银率中国代表团出席会议并发言。

付绪银在发言中表示,中国政府高度重视航运业发展,经过不懈努力,已成为世界上航运设施体量最大、海上运输货物最多、海运连接度最高的国家。中国正在加快交通强国建设,努力构建安全、便捷、高效、绿色、经济、包容、韧性的可持续交通体系,实现“人享其行,物畅其流”的美好愿景,愿与世界各国一道,支持以IMO为核心的多边海事框架,携手开创航运高质量发展新局面,为实现IMO“清洁海洋上的安全和高效航运”的目标而共同努力。

付绪银还与中国驻英国大使郑泽光在驻英大使馆举行IMO理事国竞选招待会,多国驻英大使或高级专员、交通运输事务的部长以及出席IMO大会的各国代表、相关国际组织和业界代表共300余人出席。

大会期间,付绪银分别与IMO秘书长林基泽、候任秘书长多明戈斯、希腊海运和岛屿政策部部长克里斯托斯·斯蒂利亚尼德斯、卡塔尔交通大臣贾西姆·本·赛义夫·苏莱提、澳大利亚海事局局长米克·金利等举行了工作会谈,与新加坡、塞浦路斯、黎巴嫩、赤道几内亚等国交通、海运主管部门领导进行了交流,就进一步深化交通运输领域的务实合作交换了意见。付绪银一行还调研了国际航运公会总部和国际船级社协会总部,并与在英中国交通企业代表进行了座谈。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号