1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
肇庆港封开港区长港临时砂石码头投入运营
     来源:中国水运网     2024/4/3 13:58:00

机器轰鸣,运砂船往来穿梭。日前,由中交二航局承建的肇庆港封开港区长港临时砂石码头投入运营,对当地矿建材料的外运起到重要作用。

流经肇庆的西江航运干线素有“黄金水道”的美誉,是全国“两横一纵两网十八线”内河高等级航道布局中的“一横”,是沟通广西、云南、贵州与广东、港澳地区的重要经济纽带,是广东的水运大动脉。肇庆港地处珠江水系的西江下游,为全国内河主要港口之一。

封开港区是肇庆五大港区之一。按照规划,肇庆港将分三大特色片区同步推进,其中封开德庆片区定位为服务矿建材料运输,打造大型砂石等建材集散中心和新能源船舶制造基地。临时码头项目包括新建2个3000DWT散货出口泊位,主要货种为砂石骨料、机制砂等,通过能力为每年754万吨。2个泊位均采用浮式结构形式。趸船后方共设置4座墩台。

“为保当地材料外运,施工中我们全力以赴,确保工期。”崔武栋介绍,“在该临时码头的下游侧,是在建的封开港区长岗作业区公用综合码头,拟建8个3000吨级干散货泊位。等永久性码头建成后,将取代临时码头的功能,运输能力更强。”

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号